Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

lj therapy

Про войну, про советскую страну

Я как всегда поздно по теме. Думаю что ли дольше.
Со словом "война" у меня единственная ассоциация - Вторая Мировая. Наверняка из школы пошло, встречи с ветеранами, красные уголки, парады Дня Победы, никто не забыт, ничто не забыто. Война - это когда то, давно, до того как я родилась. Чтобы мы помнили и не повторяли. 
А по сути все  вовсе не так. Война ходит радом всю сознательную жизнь. Выходит, что она совсем близко, и никуда не уходила, и мы все забыли. Что двоюродный брат в Афганистане принимал участие в войне, что в Израиле война не прекращается вообще, и Россия воюет не первый десяток, и что следущая война по всей вероятности будет в Крыму. И вообще, какая разница где идет война, если она идет и если в ней как то задействованы мои друзья, знакомые, близкие. 
Война - это такая ненужная никому нелепость, от которой негде спрятаться.
Вот вам и миру мир.
car reading

Каба-кабанос

Пришла соседка, принесла три пачки кабанос. Мол, не возьму ли я. А то у нее муж работает в Хеврат Хашмаль, и им постоянно кабанос в сухие пайки суют. А они их не едят, и выбрасыват каждую неделю. Я кабанос не люблю, я их просто о-б-о-ж-а-ю! Как бы устроится в эту хевру, чтобы и мне перепадало сухим пайком? Нет, мало того, что они за электричество не платят, что их возят по все страрне, от севера до Эйлата, что им билеты и купоны перепадают постоянно, что к каждому празднику тлюши. Так еще и кабанос им! Зажрались! (с)

  • Current Mood
    predatory
car reading

Оказалось у Арье опять д\р

Арье опять... четыре года!
Собственно сам день рожденья был два месяца назад. Даже дважды - по еврейскому календарю праздновали и по гойскому праздновали. Но в саду о нас подзабыли, праздники долгие прошли. И вдруг воспиталка говорит, что хорошо бы ему справить, а то неудобно перед ребенком получается.
Со всех дел пеку шоколадный пирог. Почему то из трех мамашек мне всегда выдается печь. Зато за время выпеков усвоила главнейшую теорию - дети любят простые шоколадные пироги с глазурью и конфетными присыпками. Всякие замысловатые кремовые барбиобразности всегда остаются нетронутыми и, в конечном итоге, отправляются в мусор. Chocolate!
car reading

Машбировские скидки

Нынче в ЖЖ бурно обсуждается решение сети мaгазинов сети "Машбир ЛеЦархан" предоставить арабам скидки в честь Рамадана. Интересное решение, кому в голову взбрело. Типа пусть друзья в  Ид Эль Фитр в машбировских обновках покрасуются. Collapse )

  • Current Mood
    perplexed