Channa (channa) wrote,
Channa
channa

Category:

Паста с томатно-рыбным соусом

Паста с рыбой - либо такое сочетание очень нравится, либо совсем нет. Этот пост для первой категории любителей пасты, потому что в этом томатном соусе присутствует консервированная рыба. Рецепт из книги "Good Housekeeping" Best Pasta Dishes and Sauces.
Для раунда пасты в сообществе gotovim_vmeste2.
Pasta with Tuna and Olive Sauce
50 гр (консервная баночка) филе анчоусов
молоко для замачивания
15 мл (1 ст.л) оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зуб чеснока, мелко порезанный
1 ст.л сушеного майорана
400 гр (консервная банка) крошеных помидор
200 гр (консервная банка) тунца в воде
50 гр маслин
30 мл (2 ст.л)сухого белого вина
350 гр сухой пасты
соль
перец
свежий майоран для украшения (опция)
свежетертый пармезан для присыпки

Чтобы избавиться от лишней соли в анчоусах, достать филе из консервной банки и замочить на пол часа в молоке. Вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и порезать.
Для соуса, разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить лук и пассировать минут пять. Добавить чеснок, сушеный майоран и крошеные помидоры. Закипятить, убавить огонь и готовить на небольшом огне минут 15. Соус слегка загустеет, нужно время от времени перемешивать.
В это время приготовить пасту, согласно инструкции на упаковке или варить в подсоленной воде 10-15 минут.
В соус добавить тунец, который предварительно вынуть из воды. Туда же добавить маслины и анчоусы. Соус снова довести до кипения, а потом убавить огонь и варить 2-3 минуты. Убрать с огня, вмешать в соус вино и поперчить. Солить блюдо не надо, соус заберет соль от анчоусов.
Процедить пасту, вылождить на тарелку. Сверху на пасту выложить несколько ложек горячего соуса. Присыпать свежетертым пармезаном и украсить свежим майораном.
Tags: recipes
Subscribe

  • Крекеры на остатках закваски

    Это совершенно потрясающие крекеры. И я редко бываю в таком восторге от сочетания ингредиентов и конечного результата. Совершенно наркотические…

  • Карамельно миндальная сладость

    Не то чтобы печенье, и не то чтобы конфета, но очень вкусно. На Песах можно взять пасхальное печенье, а в обычное время просто бисквиты пти бер.…

  • Фисташковое печенье

    Осталась пара рецептов с Песаха, которые я хотела записать и не успела. Вот например такое печенье, вкусно и не только на Песах. И делается очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments