Channa (channa) wrote,
Channa
channa

Category:

Карамельно миндальная сладость

Не то чтобы печенье, и не то чтобы конфета, но очень вкусно. На Песах можно взять пасхальное печенье, а в обычное время просто бисквиты пти бер.
Можно сделать парве, с растительным маслом и миндальным молоком. Со сливочным маслом и сливкaми будет вообще ум отъесть. Рецепт отсюда.
Almond Sweets
На 12 штук
Для нижноего слоя
100 гр пасхального печенья (200 гр пти бер)
50 гр миндаля (можно взять пекан или фисташки)
50 гр растопленного сливочного масла
Для верхнего слоя
200 гр лепестков миндаля (можно заменить другими орехами)
70 гр сливочного масла
100 гр светлого коричневого сахара
50 гр меда или силана
2 гр (щепотка) соли
1 ст.л сливок

Разогреть духовку на 175С.
Проложить форму для маффинов манжетами. Без них дучше не делать, будеть невозможно отодрать.
Для нижнего слоя, в кухонном комбайне перемолоть вместе печенье и орехи. Хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерно в 12 лунок с манжетами.
Для верхнего слоя, в небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, сахар, мед, соль и сливки. Довести до кипения и поворить пару минут.
Снять с огня и вмешать миндальные лепестки. Очень хорошо перемешать, чтобы все лепестки были покрыты карамелью. Разложить эту массу всерху на нижний слой и прижать ложкой сверху каждую. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Рекомендуется проверить выпечку после первых 10 минут. Вынуть и остудить на решетке. перед подачей акуратно вынуть из манжет.
Tags: recipes, песах
Subscribe

  • Крекеры на остатках закваски

    Это совершенно потрясающие крекеры. И я редко бываю в таком восторге от сочетания ингредиентов и конечного результата. Совершенно наркотические…

  • Фисташковое печенье

    Осталась пара рецептов с Песаха, которые я хотела записать и не успела. Вот например такое печенье, вкусно и не только на Песах. И делается очень…

  • Домашний майонез

    Не то, чтобы открою что то новое. Наверняка все уже делали и не раз. Просто в этом году у нас две причины на него. Первая, сувид купленный уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments