Channa (channa) wrote,
Channa
channa

Category:

Рис для суши

Много воды утекло с тех пор, как я скрутила первые суши. С тех пор я чуть изменила способ приготовления риса. Записываю сюда, чтобы каждый раз не рыскать в поисках.
1 кг риса для суши хорошо промыть несколько раз и слить воду. Взвесить промытый рис (обычно рис берет около 200 гр воды с промывки). Долить воды до 1500 гр (то есть если рис взял 200 гр воды, нужно добавить еще 1300).
Готовить в мультиварке на программе "Плов" ровно 30 минут.
В это время смешать 1\4 стакана Мирина с 3\4 стакана рисового уксуса, 10 гр соли и 10 гр сахара. Чуть подогреть в микроволновке и перемешать до полного растворения сахара и соли.
Готовый рис выложить в широкую миску. Залить смесью рисового уксуса, перемешать режущими движениями, накрыть и полностью остудить.
Обычно этого количества риса хватает на 12 роллов.
Tags: recipes
Subscribe

  • Крекеры на остатках закваски

    Это совершенно потрясающие крекеры. И я редко бываю в таком восторге от сочетания ингредиентов и конечного результата. Совершенно наркотические…

  • Карамельно миндальная сладость

    Не то чтобы печенье, и не то чтобы конфета, но очень вкусно. На Песах можно взять пасхальное печенье, а в обычное время просто бисквиты пти бер.…

  • Фисташковое печенье

    Осталась пара рецептов с Песаха, которые я хотела записать и не успела. Вот например такое печенье, вкусно и не только на Песах. И делается очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments