Channa (channa) wrote,
Channa
channa

Categories:

Пончики по ГОСТу

Еду из детства я помню плохо. Какие то обрывочные воспоминания белых буханок хлеба и эклеров из кафе "Лакомка". А еще помню пончиковую на Кирова, недалеко от "Оптики" и то, что тамошние пончики нравились мне безумно. Эти воспоминания из глубокого детства, в юности этой пончиковой уже не существовало. Вкус пончиков тоже не помню, помню только как папа покупал по дороге и мы их ели горячими, присыпанными сахарной пудрой.
Не знаю те ли пончики я нашла у lunetta_mama. Вполне может быть. Эти тоже потрясающе вкусные, с очень тонкой хрустящей корочкой и влажным мякишем. Волшебные пончики!
Для раунда блюд по книгам современной русскоязычной литературы в сообществе gotovim_vmeste2. Пончики из рассказа Фазиля Искнадера "Богатый портной и хиромант".
GOST Ponchiks
Переношу рецепт к себе. Я увеличивала норму, делала из килограмма муки.
530 гр муки
16 гр дрожжей
5 гр соли
60 гр сахара
310 гр воды
1 яйцо (50 гр)

30 гр сливочного масла или маргарина
сахарная пудра для присыпки

GOST Ponchiks
Смешать все ингредиенты и вымесить безопарное тесто слабой консистенции.  Переложить в промасленную миску и дать ему выбродить 4 часа, сложить за это время трижды.
На промазанном растительным маслом рабочем столе скатать тесто в жгут. Нарезать на кусочки  50 г (с грецкий орех) и закатать кусочки в шарики. Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут и придать пончикам форму колец или шариков. Оставить на 30 минут на расстойке.
GOST Ponchiki
После 30 минутной расстойки, обжарить пончики во фритюре с температурой 175С.
GOST Ponchiks
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Важно! Не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается. Пользоваться только маслом.
Тесто очень приятное в работе.
GOST Ponchiks
* Я увеличила рецепт вдвое, у меня получилось 35 пончиков.
** Тестоведение через холодильник:
Все компоненты положить в миску, ложкой перемешать до полного увлажнения муки, сложить тесто европисьмом с четырех сторон, перевернуть на шов, накрыть и оставить для брожения- отлежку на 20 минут. Далее сложить тесто три раза с интервалом 20 минут, это займет 60 минут. После последнего сложения оставить тесто для брожения на 60 минут, после чего убрать его в холод на сутки-двое. В день фритюра тесто достать, порционировать, округлить, подкатать, накрыть и дать расстойку 30 минут.
Tags: recipes, ханука
Subscribe

  • Крекеры на остатках закваски

    Это совершенно потрясающие крекеры. И я редко бываю в таком восторге от сочетания ингредиентов и конечного результата. Совершенно наркотические…

  • Карамельно миндальная сладость

    Не то чтобы печенье, и не то чтобы конфета, но очень вкусно. На Песах можно взять пасхальное печенье, а в обычное время просто бисквиты пти бер.…

  • Фисташковое печенье

    Осталась пара рецептов с Песаха, которые я хотела записать и не успела. Вот например такое печенье, вкусно и не только на Песах. И делается очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • Крекеры на остатках закваски

    Это совершенно потрясающие крекеры. И я редко бываю в таком восторге от сочетания ингредиентов и конечного результата. Совершенно наркотические…

  • Карамельно миндальная сладость

    Не то чтобы печенье, и не то чтобы конфета, но очень вкусно. На Песах можно взять пасхальное печенье, а в обычное время просто бисквиты пти бер.…

  • Фисташковое печенье

    Осталась пара рецептов с Песаха, которые я хотела записать и не успела. Вот например такое печенье, вкусно и не только на Песах. И делается очень…