Channa (channa) wrote,
Channa
channa

Category:

Желтые груши в сладком сиропе

В июле-августе у нас начинается сезон маленьких желтых груш. Они слаже и мягче, чем большие зеленые зимние груши. И с ними можно делать интересные десерты.
Для грушевого раунда в сообществе gotovim_vmeste2.
Sweet Pears
12-15 маленьких желтых груш
500 гр воды
500 гр сахара
1 лимон
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
3-4 зведочки гвоздики
1-2 ст.л лаванды
1 ч.л шафрана

Тщательно промыть груши и обрезать хвостики.
Налить кастрюлю воды, добавить сахар и лаванду и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выключить, добавить в сироп сок и цедру лимона.
Развести шафран в двух ложках горячей воды. Отставить на 10 минут.
Наколоть груши вилкой и уложить в банку. Туда же положить гвоздику, палочку корицы и звездочку аниса. Влить разведенный шафран. Через сито влить горячий сироп. Остудить и убрать в холодильник на две недели.
* Часть воды в сиропе можно заменить на белое вино.
Tags: recipes
Subscribe

  • Крекеры на остатках закваски

    Это совершенно потрясающие крекеры. И я редко бываю в таком восторге от сочетания ингредиентов и конечного результата. Совершенно наркотические…

  • Карамельно миндальная сладость

    Не то чтобы печенье, и не то чтобы конфета, но очень вкусно. На Песах можно взять пасхальное печенье, а в обычное время просто бисквиты пти бер.…

  • Фисташковое печенье

    Осталась пара рецептов с Песаха, которые я хотела записать и не успела. Вот например такое печенье, вкусно и не только на Песах. И делается очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments