Channa (channa) wrote,
Channa
channa

Category:

Холодная телятина

Сообщество gotovim_vmeste2 предложило раунд русской кухни по фильмам. Обнаружила, что я не сильна ни в русской кухне, ни в фильмах. Пришлось пересмотреть несколько когда то понравившихся. В результате нашлась холодная телятина в фильме "Сибирский Цирюльник". Глянула в интернете разные рецепты, в конце концов пришла к такому:
Cold Veal
1 кг филейной части телятины или говядины
1 большая луковица
1 ст.л растительного масла
2-3 лавровых листа
1 корень сельдерея
1 ст.л черного перца горошком
пучек петрушки
кипяток

Луковицу нарезать кольцами. Промыть мясо и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть в большой кастрюле масло и поджарить лук. Добавить мясо и обжарить несколько минут с каждой стороны.
Залить кипятком, добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея и петрушку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на малом огне около двух часов. Время от времени снимать накипь с поверхности бульона.
Вынуть мясо из бульона, остудить. Нарезать на тонкие ломтики. Подавать с ржаным хлебом, горчицей и салатами.

Дуняша в конце ролика его чуть по другому подает, но мне кажется оно при любой подаче вкусно будет.

Бульон можно сохранить, на его основе отличный суп получается.
Tags: recipes
Subscribe

  • Крекеры на остатках закваски

    Это совершенно потрясающие крекеры. И я редко бываю в таком восторге от сочетания ингредиентов и конечного результата. Совершенно наркотические…

  • Карамельно миндальная сладость

    Не то чтобы печенье, и не то чтобы конфета, но очень вкусно. На Песах можно взять пасхальное печенье, а в обычное время просто бисквиты пти бер.…

  • Фисташковое печенье

    Осталась пара рецептов с Песаха, которые я хотела записать и не успела. Вот например такое печенье, вкусно и не только на Песах. И делается очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments