Channa (channa) wrote,
Channa
channa

Category:

Яйца Cocotte cо сливками

В сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд рецептов Жака Пепена. Этот замечательный шеф умеет сотворить красивое из самых простых блюд. Его рецепт Eggs Cocotte со сливками я взала из книги Jacques Pépin New Complete Techniques.
Eggs Cocotte
6 больших свежих яиц
6 ст. л сливок
сливочное масло для смазки
соль
перец
свежая петрушка

Промазать шесть небольших форм - рамекин сливочным маслом. Посыпать на дно соль и черный перец.
Разбить в каждый рамекин яйцо. Влить в каждую форму ложку сливок. Поставить рамекины в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до середины форм. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Крышка будет удерживать пар, которы придаст яйцам блеск. Довести до кипения и кипятить четыре минуты. Яйца должны быть слегка готовыми и мягкими в середине.
Вынуть рамекины из кастрюли, присыпать свежей пертушкой и подавать с тостом.
Eggs Cocotte
Как вариант, в рамекины можно положить овощи на дно, а потом влить яйцо.

Пыталась сфотографировать яйца, а получилась я в ложке вверх ногами :)
Eggs Cocotte
Tags: recipes
Subscribe

  • Крекеры на остатках закваски

    Это совершенно потрясающие крекеры. И я редко бываю в таком восторге от сочетания ингредиентов и конечного результата. Совершенно наркотические…

  • Карамельно миндальная сладость

    Не то чтобы печенье, и не то чтобы конфета, но очень вкусно. На Песах можно взять пасхальное печенье, а в обычное время просто бисквиты пти бер.…

  • Фисташковое печенье

    Осталась пара рецептов с Песаха, которые я хотела записать и не успела. Вот например такое печенье, вкусно и не только на Песах. И делается очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments