Channa (channa) wrote,
Channa
channa

Category:

Coffee Mud Cake

Немного я застряла с переводом. Что кофейный этот пирог это понятно, но вот как перевести mud cake? Подробно о пирогах этого типа можно прочитать здесь. Коротко скажу, что это пироги с очень насыщенной текстурой, тяжелые, влажные и очень вкусные. На первый укус даже не понятно то ли пирог это, то ли фадж. Самые популярные mud cake - шоколадные. Особенно Mississippi Мud Рie. Но есть и другие варианты, например этот кофейный, который я нашла в книге The ICA Cookbook.
Для кофейного флешмоба у tania_bondarets.
Coffee Mud Cake
325 мл молока
2 ст.л растворимого кофе
250 гр сливочного масла (я брала 200)
110 гр белого шоколада
110 гр молочного шоколада
375 гр сахара (я брала 325)
3 яйца
1 ч.л ванили
100 гр самовосходяшей муки
300 гр обычной муки

Разогреть духовку на 150С. Промаслить форму 24 см и проложить пекарской бумагой.
Нагреть немного молока, развести в нем кофе и отставить в сторону.
В небольшой кастрюле соеденить сливочное масло, белый и молочный шоколад, сахар и оставшееся молоко и растопить на малом огне. Перелить в большую миску, добавить туда же разведенный в молоке кофе, перемешать и чуть остудить.
Слегка взбить яйца, ввести их в массу. Добавить ваниль и муку и перемешать.
Перелить все тесто в подготовленную форму и выпекать полтора - два часа, пока не сформируется толстая сахарная корка и спичка при проверке будет выходить сухой. Остудить в форме. В книге рекомендуют подавать со свежими сливками, видимо потому что в пироге так мало калорий.
Coffee Mud Cake
* Пирог офигенно вкусный и не похож на обычные, но даже для меня количество масла и сахара было черезчур, а я ведь совсем за тем не смотрю, хотя надо бы. В общем я чуть убавила. Хотя много пирога не съешь, он очень насыщенный.
** Несколько интересных особенностей пирога - печется на низкой температуре и потому долго, остужается прямо в форме.
Tags: recipes
Subscribe

  • Крекеры на остатках закваски

    Это совершенно потрясающие крекеры. И я редко бываю в таком восторге от сочетания ингредиентов и конечного результата. Совершенно наркотические…

  • Карамельно миндальная сладость

    Не то чтобы печенье, и не то чтобы конфета, но очень вкусно. На Песах можно взять пасхальное печенье, а в обычное время просто бисквиты пти бер.…

  • Фисташковое печенье

    Осталась пара рецептов с Песаха, которые я хотела записать и не успела. Вот например такое печенье, вкусно и не только на Песах. И делается очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments