Channa (channa) wrote,
Channa
channa

Category:

Дрожжевой кофейный пирог (и плюшки)

Сладкий дрожжевой пирог, в виде рулета с начинкой  из крема белого шоколада и кофе. Тесто Карин Горен, шоколадный крем Михаль Леви-Алхалель, а кофейная добавка моя :)
Для кофейного ФМ у tania_bondarets.
Yeast Coffee Cake
Тесто
500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
1\3 стакана сахара
1 ч.л соли
4 яйца
200 гр сливочного масла, комнатной температуры, порезанного на кубики

Крем
400 мл (1 2\3 стакана) молока
1\2 стручка ванили
4 желтка
100 гр (1\2 стакана) сахара
25 гр (3 ст.л) корнфлора
10 гр (1 ст.л) муки
200гр белого шоколада
125 мл сладких сливок
1\3 стакана кофейного ликера
3 ст.л растворимого кофе

Для теста, смешать муку с сахаром и солью. Раскрошить дрожжи, добавить яйца и замесить миксером тесто. Добавлять по кубику сливочного масла, пока оно полностью не вмешается в тесто. Когда все масло добавлено, месить еще пару минут. Переложить тесто в миску и убрать в холодильник на ночь.
Для крема, разогреть в кастрюле на малом огне молоко с ванилью. В то же время в небольшой миске слегка взбить желтки с сахаром. Добавить муку и корнфлор и еще раз взбить до однородного состояния. Довести молоко до кипения, снять с огня. Добавить пару ложек молока в яичную смесь, перемешать, добавить еше пару ложек и снова перемешать. Когда температура будет уравнена, влить все молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая. Еще раз хорошо перемешать и вернуть в кастрюлю. Слегка взбить ручным миксером, чтобы разбить возможные комки. Снова довести до кипения и снять с огня.
В небольшой кастрюле или микроволновке растопить белый шоколад и сливки, перемешать. Влить в крем и хорошо перемешать до однородной смеси. Полностью остудить, убрать в холодильник минимум на пол часа. Разделить крем на две части. Для пирога понадобится половина всего количества крема.
Растворить кофе в ликере, добавить с холодный крем и хорошо перемешать.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на четыре части. Каждую часть раскатать, промазать кремом и нарезать на полосы.
Yeast Coffee Cake
Скатать первую полосу улиткой. Выложить на промазанную форму. Остальные полосы оборачивать вокруг первой по спирали.
Yeast Coffee Cake
Оборачивать не очень туго, оставить место для теста подниматься. У меня ушло 3\4 всего теста. Зависит от размера формы.
Накрыть пирог и оставить подниматься около часа. В это время разогреть духовку на 180С.
Промазать пирог сверху яйцом и выпекать около 50 минут. Вынуть и остудить на решетке.
Из оставшегося теста можно просто скатать улитки, уложить на противень и выпекать 25-30 минут. Получатся вкусные плюшки.
Yeast Coffee Cake
Tags: recipes
Subscribe

  • Крекеры на остатках закваски

    Это совершенно потрясающие крекеры. И я редко бываю в таком восторге от сочетания ингредиентов и конечного результата. Совершенно наркотические…

  • Карамельно миндальная сладость

    Не то чтобы печенье, и не то чтобы конфета, но очень вкусно. На Песах можно взять пасхальное печенье, а в обычное время просто бисквиты пти бер.…

  • Фисташковое печенье

    Осталась пара рецептов с Песаха, которые я хотела записать и не успела. Вот например такое печенье, вкусно и не только на Песах. И делается очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments