Previous Entry Share Next Entry
Мороженица
car reading
channa
Еще в сентябре (!) купила приставку для приготовления мороженого к миксеру Кенвуд.
Kenwood Ice Cream Maker
И с тех пор ни разу ее не удалось использовать. Тогда же продала старую мороженицу и все мечтала попробовать новую, но руки не доходили. Оказалось есть в этом преимущества. Например на Песах у меня оказалась в наличии новая мороженица :) На радостях сделала моко парве (на миндальном молоке) и молочное ванильное с белым шоколадом и крем де касис. Хороший девайс, я довольна.
Tags:

  • 1
Кстати о миксере: что он может делать? Я ищу такой, чтоб и тесто мешал и яйца взбивал и овощи на салат натирал, а лучше резал

Миксер месит и взбивает. Резать это только комбайн умеет.


Мороженица -это замечательно! тем более. если семья большая, то будет большой простор для фантазии и можно будет сделать много мороженого.
А как ты находишь место в морозилке для чаши? Я почему спрашиваю, что у меня там никогда нет ни единого свободного уголочка....
Или у тебя есть отдельная морозильная камера?

У меня есть большая морозильная камера, но все равно для чаши место находится с трудом :( сейчас на Песах было проще, а вот начну печь хлеб, снова будет проблема.


Ага, поняла. Значит. я не одна такая...
Мы ещё и по этой причине купили компрессорную.
И я свою приятельницу на это сподвигла.
Оно обожает фруктовые сорбе без сахара и готовит их часто.

компрессорная - это здорово!

скажите, а насадка для нарезки кубиками у вас есть?

нет, но есть хороший нож и муж, который хорошо режет :)
серьезно, он по молодости работал в ресторанах, больше всего на нарезке :)

Я почему спрашиваю- у меня есть такая насадка. но я ею не пользуюсь, лежит в шкафу без дела, а у тебя семья большая и может пригодится вам.

я люблю всякие насадки :) только не знаю что это за штука для кубиков.
в пятницу купила насадку -мясорубку, до сих пор не было. сегодня сделала колбаски и кебабы. довольна.
а еще смотрю в сторону насадки для помола зерна в муку.

Вот такая
http://www.kenwoodworld.com/en-int/products/kitchen-machines/chef-and-major-attachments/dicing-attachment-mgx400
Мне она не нужна совсем .Пользовалась ею один раз.
если хочешь -забирай, мне она не нужна.
мельницу я купила. Штука неплохая, молола пшеницу и амамрант.Но чтобы получить муку ( получается такая крупномолотая, как мелкая манка) -нужно примерно 4-5 раз пропустить через мельницу.
Я пыталась найти пост в своём ЖЖ, где сфотграфировала и мельницу и сам продукт, котрый получается, но не нашла.

хочу, конечно, глаза мои завидущие руки загребущие :)

я раздумываю между приставкой для помола муки и отдельной маленькой мельницей.

ничего не загребущие:))
а что добру пропадать?
я овощи в таких количествах для себя не режу, а у тебя семья.
насчёт мельницы- это в зависмости . что и в каких количествах, и как часто ты будешь молоть.
У нас тут в продаже есть и гороховая. и кукурузная мука. и и нутовая. так что это всегда можно купить. Я сама только иногда делаю крупномолотую рожь и пшеницу для нескольких любимых рецептов.
тем более . сейчас .есть в очень многих местах литовский изумительбно вкусный хлеб, и ржаной как Рижский и есть ещё Кисло-Сладкий, божественно вкусные. так что я их часто покупаю. Поскольку времени на хлебопечение почти не остаётся, то и мелю редко.
Это насадка рассчитана на единвременной помол 750- до 1 кг зерна.
Чтобы получить муку размером примерно как Semola , нужно пропустить через мельницу раза 4 -т.е. это и не быстро. Прими это во внимание.
Я как раз тут купила 1 кг ржаных зёрён и смолола крупно. Молола 2 раза.
P.S -если захочешь повозиться с измерением килостности закваски. есть такой он-лайн м-н
http://www.simada.co.il/cat-list
Я там покупала полоски для измерения PH и лабораторные посудинки . когда экспериментировала с гидроколлоидными рецептамии и когда красила пряжу.

  • 1
?

Log in