Previous Entry Share Next Entry
Луковые кольца в кляре на закваске
woman
channa
В эту Хануку жарили меньше обычного. Половину прогуляли, остальное время тоже как то пробежало. В последний момент попробовали луковые кольца в кляре на закваске по рецепту из книги Ненси Сильвертон Breads from the La Brea Bakery.
SD Onion Rings
510 гр пшеничной закваски
120 гр газированной воды
115 р муки
1\2 ч.л соли
3 больших локовицы, порезанные на кольца в пол самтиметра
рапсовое масло для жарки

SD Onion Rings
Смешать закваску с газированной водой и солью.
Разделить кольца лука, положить их в миску и присыпат мукой. Аккуратно перемеать так, чтобы мука полностью обвалакивала лук.
Разогреть в широкой сковороде масло до 180С.
SD Onion Rings
Опустить несколько колец в тесто и выложить в горячее масло одним слоем. Обжарить с обеих сторон, положить на бумажное полотенце. Так же поступить со всем остальным луком.
SD Onion Rings
* Тесто для кляра нельзя приготовить заранее. Газировку и соль нужно добавлять непосредственно перед жаркой.
** Если нет газировки, можно добавить воду и немного пекарского порошка.
SD Onion Rings

  • 1
О, какой прекрасный рецепт! А отнеси его сюда, пожалуйста? http://kulinarny-larec.livejournal.com/

I'm not a member there. What is this community about?

Ух ты!
Никогда такое не готовила....

вкусно, правда :)

Отличный рецепт, Хана! Ещё бы закваску научитьсч наконец и не бояться.
Я себе перепостила. Спасибо!

Можно на дрожжах сделать, Рая, без проблем.


Как красиво! А на вкус вам понравилось? Я имею в виду луковую часть ( тесто по умолчанию вкусное!),?

понравился лук, я боялась, что будет такой вареный, а он оказался слегка карамельный

Ага. вот это мне тоже было интересно.

  • 1
?

Log in