Previous Entry Share Next Entry
Мини халы или (на)хальные булочки
woman
channa
Когда 15 лет назад мы поселились в столичном районе Кирьят Моше, первым делом мы поняли, что рядом с нами пекарня. Тогда мы еще плохо ориентировались в столице, но уже были хорошо наслышаны о пекарне Анжел. Оказалось, что теперь эта пекарня была в двух минутах ходьбы от нашего дома. Первый месяц нас постоянно преследовал запах пекарни, а потом мы привыкли и практически перестали его замечать.
В пекарню водили экскурсии. Как то раз мы попали на одну из таких экскурсий. Нас водили по залам, показывали как происходит замас, брожение, формовка, как выпекают хлеб. На одной из остановок экскурсовод продемонстрировала как крутят анжеловские булочки. Я как раз тогда начинала интересоваться выпечкой и попросила ее показать еще раз. Она показала, а я запомнила. Дома попрактиковалась еще раз, руки запомнили как крутить. С той поры время от времени я кручу анжеловские булочки.
Angel Rolls
Для булочек можно брать любой любимый рецепт халы. Я делаю булочки по своему любимому рецепту, только для булочек увеличиваю количество яиц и уменьшаю количество дрожжей.
1 кг муки
30 гр свежих дрожжей
1 ст.л соли
2 яйца
2 1/3 стакана теплой воды
1/4 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла

Развести дрожжа в воде с сахаром. Смещать все ингредиентя в деже миксера и вымешивать тесто 8 минут на средней скорости. Переложить тесто в большую промасленную миску и выбраживать около полутора часов. Тесто долдно увеличиться в два раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой. Разделить тесто на 32 навные части. Из каждой части скатать шар. Раскатать шар, свернуть в жгут и скрутить булочку.
Angel Rolls
Выложить булочки на проложенный пекарской бумагой противнь. Расстоять чтобы булочки увеличить в полтора раза. Промазать яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать при 200С до золотистой корочки.

К вопросу о кручении булочек - впервые на экране

  • 1
Бел, этот совсем не сложно. надо только раз принцип понять :)

Это ты сама показываешь? Молодец!

Ага, это я там выступаю:) спасибо!

Какая прелесть! Я тоже такие хочу:) А за ваш урок на видео - большое спасибо!

А будемте не ты? :))
Тесто простейшее - смешал, выбродил, накрутил, выстоял, испек;) для профи, которые такиииие хлеба пекут ( это я про вас/ тебя) просто детские игры:)

На "ты" с удовольствием:) А как обращаться по имени? Ко мне лучше - Тоня. Но какая ж я профи? Учусь еще только. А вот с тех пор, как недавно первую халу испекла, так в них и влюбилась, пеку теперь по разным рецептам, учусь плести, а булочками еще не пробовала.

Edited at 2015-05-03 09:03 am (UTC)

а у меня как раз наоборот, я несколько лет пекла только халы, к другому хлебу подступиться боялась. когда открыла для себя вкус опарного хлеба, безопарное мне уже не то :) но детям нравится, и в школу брать удобно.
мое самое любимое плетение - из пяти такое http://channa.livejournal.com/1023971.html

Очень приятно, Хана:) У тебя такие прекрасные халы получаются! Мне тоже очень это плетение нравится, да мне вообще все нравятся плетения и нравится та ловкость и красота, с которой халы формуются, завела даже себе папочку отдельную с видео таких плетений:) Я однажды пробовала из пяти жгутов - не очень удачно получилось на концах, на большее еще не замахивалась:), так что пока плету в основном из 4-х, чаще -  "стахановским методом", осваиваю потихоньку, получается как-то так примерно https://img-fotki.yandex.ru/get/3313/42981180.13/0_1542ee_d1af1585_orig.  


очень красивое плетение! я не знаю что за стахановский метод, но выглядят красиво :)

Я это плетение у Розы увидела, вот здесь http://rozik1965.livejournal.com/52736.html

о, я таким манером из шести плету, надо попробовать из четырех.

Тебе это совсем легко будет:)

важно, что от просмотра попа не растет так, как от употребления.
завораживает, возможно, испеку. Спасибо!

попа она такая вещь, вообще иноргда непонятно от чего растет :)

классные булки)))

спасибо, Таня :)

Такие красивые эти на(хальные) булочки. :)))

спасибо большое :)

  • 1
?

Log in